Jenna (ledy_jenn) wrote,
Jenna
ledy_jenn

На злобу дня

По следам литературно-пиратских боёв во френд-ленте мне тут подумалось.

Вот представьте себе, чисто, как говорится, гиптчски.
Скажем, купила я книжку в магазине. Купила честно, на кровные, с трудом заработанные и далее по тексту.
Принесла домой, поставила на полочку, любуюсь, предвкушаю. Прочитать хочется. Очень. А времени нет. Эх, хорошо бы, думаю я, с разбегу нырнуть в это янтарно-медовую, тягучую, или, наоборот, воздушно-искристую, как шампанское, действительность. Хорошо бы. А некогда. Беда.
И иду я, несолоно хлебавши, на работу. В правой руке сумочка с кошельком, мобильником, зонтиком, внешним хардом и прочими бесспорно необходимыми в обиходе аксессурами, в левой жена и двое детей пакет с двумя учебниками японского, тремя тетрадями, пятью папками по работе и сборником ПДД в нагрузку. В зубах купальник, шапочка и полотенце, чтобы перед работой заскочить в бассейн. Ну, то есть, книгу, объективно, некуда.
И вдруг на работе случается свободное время. Это когда всю работу сделал, а новой начальство подкинуть не успело. Часа два. А то и три. Прорва времени! Причём, я понимаю, что сегодня свободного времени у меня больше не будет. И завтра, скорее всего, тоже. И вообще до воскресенья не предвидится. Ибо японский, автошкола, бассейн, за кружок по рисованью тоже все голосовали, домашние дела и друзья, которые тоже иногда хотят меня видить. Или хотя бы слышать.
И я, воровато оглядываясь по сторонам и закрывая экран ширмочкой, мучаясь страшными угрызениями совести, лезу на сайт какой-нибудь сетевой библиотеки и скачиваю оттуда вожделенную книжку. Ту самую, честно купленную и красиво стоящую на полочке.

Вот скажите мне, в этой, естественно чисто гипотетической ситуации, я вор или нет?

Я ничего не хочу сказать этим постом. И обозначать свою позицию не собираюсь, ибо не имею её в достаточной степени категоричности, чтоб отстаивать.
Я просто хочу определиться, могу я честным людям в глаза смотреть или не стоит?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments